Линия производства тушенки
В состав линии для производства консервированного мяса (тушенки) входят:
1. Мясорез МА-1000
Мясорезка предназначена для резки дефростированного мяса на порционные кусочки до 25мм.
Пропускная способность — 1000 кг в час.
2. Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335/150
Предназначена для перемешивания мяса, нарезанного на кусочки, согласно технологии. Может комплектоваться опрокидывателем технологической тележки (опция). Вместимость корыта — 0,335/150 м3
3. Устройство для ошпарки жестяных банок УОЖБ-100
Устройство непрерывного действия предназначено для термической обработки острым паром пустой консервной тары перед ее наполнение продуктом. Используется для жестяных банок.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
. Автоматический наполнитель мяса В2-ФНА
Автомат предназначен для дозирования мяса, жира и специй в жестебанку: после мойки пустые банки схватываются звездочкой жирового дозатора, посредством которого в каждую банку подается необходимое количество жира.
После чего банки подаются на промежуточную звезду и поступают под дозатор с солью и специями, затем посредством специальной дозировочной башни заполняются мясом и при помощи выдающей звезды подаются на цеховой конвейер.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
5. Подъемник тележки накопителя
Поставляется в виде опции к наполнителю мяса В2-ФНА. Служит для подъема мяса в приемный бункер наполнителя.
6. Тележка технологическая
Поставляется в виде опции. Предназначена для транспортировки продукта по цеху к подъемнику и дальнейшее ее перемещение к наполнителю за счет подъемника.
Объем — 200 литров.
7. Машина закаточная Б4-КЗК-79
Машина служит для закрывания (закатывания) жестебанки. Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
8. Машина мойки закрытой тары перед автоклавом ММУТ-3000
Машина предназначена для мойки и ополаскивания закрытой консервной тары различного вида после её герметизации с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений, образовавшихся при наполнении.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
9. Лифт загрузки автоклавных корзин ЛЗ
Предназначены для автоматизации и поточности производственной линии выпускаемой продукции, а именно для загрузки автоклавных корзин жестебанками.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
10. Автоклав горизонтальный АГ
Предназначен для стерилизации пищевых продуктов при температуре до 145°С при избыточном давлении. В зависимости от производительности линии может быть 1,2.3х корзинчатым. Расчет необходимого автоклава и их количества производиться после понимания производительности производственной линии.
11. Лифт разгрузки автоклавных корзин ЛР
Предназначены для автоматизации и поточности производственной линии выпускаемой продукции, а именно для разгрузки автоклавных корзин и подачи жестебанок по цеховому конвейеру.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
12. Машина для мойки и обдува закрытой тары ММОУТ-4000
Машина предназначена для мойки, ополаскивания и обдува закрытой консервной тары различного вида после автоклавирования с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений, образовавшихся при стерилизации тары в автоклавах. (возможно при заводском браке самой банки и ее «взрывания» (разгерметизации) в автоклаве и загрязнения всех загруженных банок в автоклав.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
13. Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2
Машина предназначена для наклеивания круговой этикетки на цилиндрическую часть металлической консервной банки.
Пропускная способность — до 230 банок в минуту.
14. Банкоукладочная машина БУМ-2
Машина предназначена для укладки наполненных и укупоренных жестяных банок в картонные ящики по схеме 3х4, 3х5.
Пропускная способность — до 100 банок в минуту.
15. Автоматическая и полуавтоматическая линия термоупаковочного оборудования
Данные установки служат для группирования жестебанок по схеме 2х3, 2х4, 2х5.
Пропускная способность — до 100 банок в минуту.
16. Вспомогательное оборудование: пластинчатый прямой, либо поворотный транспортер КП
Транспортеры предназначены для горизонтального перемещения продукции (бутылок, банок, флаконов, канистр, пакетов или другой тары) в закрытых помещениях по внутрицеховому пространству от одной машины к другой, что обеспечивает бесперебойную работу оборудования и поточности линии.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
17. Поворотный накопительный стол СН-1000
Стол предназначен для накопления необходимого запаса различной тары для создания буферизации, перед или после какой либо технологичной операции;
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
Основные характеристики
Для производства консервированного мяса (тушенка) в жестебанки;
пропускная способность линии: 120 бан/мин;
в составе линии: мясорез, фаршемешалка, устройства ошпарки банок, наполнитель мяса В2-ФНА;
тележки технологические, подъемники к ним, машина закаточная Б4-КЗК-79, машина мойки и обдува закрытой тары;
автоклав горизонтальный, лифты загрузки/разгрузки автоклавных корзин, машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2, автомат/полуавтомат термоупаковки, банкоукладочная машина, транспортеры прямые и поворотные, накопительные столы;
agroserver.ru
Оборудование для тушенки
Оборудование для производства тушенки
Грузоподъемность не более, кг. 500
Количество обслуживаемых автоклавов, шт. 2
Предназначен для выгрузки корзины из автоклава.
Для редактирования данного текста дважды кликните по нему.
Наименование 152 банки 300 банок 416 банок 520 банок 650 банок
Кол-во загружаемых одновременно корзин, шт.
1 1 2 2 2
Мощность, кВт (Ат) 30
Рабочее давление, ПА не более 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3)
Рабочая температура, °С 115 115 115 115 115
Объем внутренний, куб.м.(л) 0,22 (220) 0,5 (500) 0,61 (610) 0,8 (800) 0,95 (950)
По банкам ГОСТ 5717-81, шт:
1-82-500 152 300 416 520 650
1-82-650 135 165 320 390 520
1-82-1000 76 148 220 276 276
1-82-3000 24 54 68 88 88
Жесть банка №3 389 560 880 1248 1288
Жесть банка №9 336 476 680 930 984
Жесть банка №22 670 950 1360 1860 1960
Габаритные размеры, мм 920х950х1370 1220х1200х1425 1220х1200х1575 1500х1300х1700 1500х1300х1860
Масса, кг 300 420 500 800 890
АВТОКЛАВ
Предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные и жестяные банки. Могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности. Автоклав комплектуется корзинами, расположение корзины в автоклаве вертикальное, что значительно облегчает выгрузку стерилизованных банок. Также по желанию заказчика автоклав может дополнительно комплектоваться механизмом выгрузки.
МЕХАНИЗМ ВЫГРУЗКИ КОРЗИНЫ АВТОКЛАВА
Производительность при
измельчении кускового мяса
через решетку с отверстиями диаметром 5 мм,
при непрерывной загрузки не менее, кг/час 200
Диаметр режущего механизма, мм 82
Частота вращения рабочего винта, об/мин 233
Объем загрузочного отверстия, мм 80х100
Номинальная (установленная) мощность, кВт 1,1
Частота вращения вала , об/мин 1350
Габаритные размеры(мм): 950х500х650
Масса, 70
ВРД 50
ВРД 82 М
Производительность при
измельчении жилованного
мяса через решетку с отверстиями
диаметром 3 мм не менее, кг/час 300
Номинальный диаметр решетки, мм 82
Геометрическая вместимость бункера, м3 0,06
Высота выгрузки измельченного сырья, мм 760
Установленная мощность, кВт 3,0
Частота вращения , об/мин 960
Частота вращения шнека, с-1(об/мин) 5,3(318)
Занимаемая площадь, м2 0,5
Габаритные размеры(мм): 560х740х1270
Предназначен для непрерывного измельчения кускового мяса.
Волчок предназначен для измельчения мяса, рыбы и других пищевых продуктов на фарш.
ВРД 125 М
ВРД-125 А
Номинальный диаметр решетки мм 125
Техническая производительность кг/ч 1200
Установленная мощность кВт 7,5
Частота вращения , об/мин 1000
Габаритные размеры мм: 940х750х1240
Масса не более 500
Техническая производительность
Установленная мощность,кВт 15
Частота вращения , об/мин 750
Габаритные размеры, мм: 1340х1070х1340
Масса ,кг. 600
Предназначен для непрерывного измельчения кускового, подмороженного до -4 С мяса, а так же замороженных ягод (брусника , черника и т.д). Комплектуется набором сменных решеток для различной степени измельчения. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Волчок 125 М одношнековый.
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного, подмороженного до -10 С мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий, а также для измельчения овощей, фруктов и сухофруктов. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза. Механизм вращения шнеков обеспечивается за счет шкивов и ремней. Мощность эл.двигателя 15 кВт.
ВОЛЧОК
ВРД -200А с заборным шнеком
Номинальный диаметр решетки мм 200Техническая производительность при
измельчении жилованного мяса кг/ч 1800
Установленная мощность, кВт 18
Частота вращения , об/мин 750
Масса не более 600
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного, подмороженного до -10С мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза.
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНОК Я16-АБА
Производительность шт/ч До 600Размеры и номера обрабатываемых
банок по ГОСТ 26384-84
Электродвигатель мощность квт 0,37
Число оборотов в мин. 1500
Напряжение. в 380
Число оборотов патрона об/мин 200
Габариты, длина-ширина-высота, мм 820х1020х1250
Масса, кг не более: установки станка 100
Универсальность установки для закатки состоит в том, что ей можно закатывать практически любые банки, любых размеров. Обычные жесть банки по ГОСТу 26384-84. Банки с напитками (пиво, соки, лимонады) и с сыпучими продуктами (растворимый кофе), которые открываются посредством нажатия на установленный в крышке рычаг, причем высота банок может быть различной. Картонные тубы с жестяным дном и крышкой. При условии предварительного заказа, наше предприятие может изготовить установку для закатки банок с большим диаметром крышки (под сельдь).
Маркиратор жестяных крышек Я16-АБА
Толщина жести, мм. От 0, 22…0,25
Число оборотов инструментальной
головки ,мин. 10…20
Шрифт клейм по ГОСТ 26 020-80 5
Установленная мощность, кВт 0,25
Габаритные размеры, мм. 750х265х335
Масса,кг. 80
Данная установка предназначена для нанесения маркировки на жестяных крышках консервных банок ГОСТ 26 384-84. Используется в консервной промышленности.
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК
Я 16-АБА
Производительность, банок/мин 10
Мощность электродвигателя, Вт 90
Габаритные размеры, мм 335х600х1300
Масса, кг не более 100
Предназначен для закатки стеклянных банок от 0,5 до 3-х литров. По желанию заказчика можем изготовить полуавтомат для закатки банок меньшего диаметра (под икру и для майонеза). Используется в консервной промышленности.
СТЕРИЛИЗАТОР БАНОК Я16-АБА/05
Диаметр обрабатываемой тары, мм 89..154Количество одновременно
обрабатываемых банок, шт 15
Количество греющих элементов, шт 3
Установленная мощность
греющих элементов, кВт 12
Емкость ванны, м3 0,11
Время обработки партии тары, мин. 3
Масса, кг 100
Габаритные размеры 1200х645х925
Предназначен для термической обработки стеклянной тары СКО по ГОСТ 5717-81 паром. Может быть использован на предприятиях консервной промышленности.
СТЕРИЛИЗАТОР КРЫШЕК
количество греющих элементов, шт 1
установленная мощность греющих элементов, кВт 1,9
емкость бака л, не менее 26
время обработки крышек, мин 3
время выхода на режим, мин. 40
— габаритные размеры, мм, не более
ширина с ручками бака высота 320х300х500
масса, кг, не более 20
Стерилизатор предназначен для термической обработки крышек для банок.
МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК КУР (РЫБЫ)
НА ЧАСТИ Э-1062
Установленная мощность кВт 1,47
Габаритные размеры,
мм длина, ширина, высота 1500х915х1210
Масса, кг 210
Обслуживающий персонал, чел 1
Предназначена для разделки тушек птицы, крупной рыбы в зависимости от емкости банок (типа горбуша, кета, скумбрия, камбала) на мелкие фракции шириной 45 мм, для дальнейшего консервирования в жестяные и стеклянные банки.
Измельчитель специй
Геометрический объем цилиндра, л. 10
Коэффициент загрузки 0,4
Потребляемая мощность, Вт 500
Частота вращения ножей, об/мин. 3000
Номинальное напряжение, В 380
Габаритные размеры, высота, мм,
диаметр основания, мм 700х500
Предназначен для измельчения сухих специй.
Тележка для перевозки мяса и фарша Я16-АБА
Грузоподъёмность, кг. 100 200
Вместимость, л. 100 200
Габаритные размеры, мм. 830х520х700 850х720х700
Масса, кг 47 63
Материал AISI 430 (08Х17)
Предназначен для транспортировки пищевого сырья и загрузки его в различное технологическое оборудование.
Длина, мм 1500
Ширина, мм 890
Высота , мм 1000
Масса кг 80
Длина, мм 914
Ширина, мм 864
Высота, мм 900
Вес,кг 60
Длина, мм 1500
Ширина, мм 800
Высота, мм 800
Масса, кг 60
Стол обвалочный Я16-АБА
Стол технологический Я16-АБА
Стол фасовочный Я16-АБА
СТЕЛЛАЖ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ Я16-АБА/10
ВАННА МОЕЧНАЯ 3-Х СЕКЦИОННАЯ
Длина, мм 2400
Ширина, мм 500
Высота, мм 1800
Высота между полками, мм 400
Предназначен для хранения готовой продукции.
Длина 3270
Размер секций 800х760х500
Возможно изготовление ванны по любым размерам заказчика.
pavlovoomz.com
Комплект оборудования для производства тушенки
Комплексы оборудования для производства тушенки
Оборудование для производства тушенки включает целый комплекс агрегатов, в числе которых должны быть следующие:
- аппарат для мойки пустых жестяных банок – применяется для предварительной термической обработки и мойки тары;
- дозатор сырья – используется для наполнения банок необходимым количеством сырья. Изготавливается из нержавеющей стали, обладающей антисептическими свойствами и стойкостью к коррозии;
- автоклав;
- аппарат для мойки заполненных жестяных банок.
Аппарат для приготовления тушенки работает следующим образом: предварительно разделанное и нарезанное мясо поступает на рабочую поверхность стола, к которой подаются вымытые банки. После дозирования мясного сырья, бульона и специй все эти ингредиенты загружаются в банку. Затем из банок удаляется воздух, и они направляются по конвейеру на участок закатывания. Закатанные банки загружаются в автоклав для стерилизации. Последней стадией процесса является охлаждение готовой продукции.
Аппарат для производства тушенки считается одним из основных аппаратов для переработки мясного сырья, наряду с оборудованием для приготовления мясных полуфабрикатов, колбас, паштетов и других мясных продуктов. Подобное оборудование замыкает последовательность технологических процессов: от убоя скота либо птицы до производства готовой продукции.
Недорогой комплект по производству тушенки из любого вида мяса. Позволяет обеспечить производительность 3000 стеклянных банок в смену емкостью 0, 5 литра или 6000 жестяных банок в смену.
Состав цеха:
1.Машина для разделки тушек на части (для птицы)
2.Волчок
3.Ванна
4.Стерилизатор банок
5.Стеллаж
6.Механизм выгрузки корзины автоклава
7.Корзина автоклава
8.Автоклав
9.Установка для маркировки жестяных банок
10.Стол технологический
11.Установка для закатки жестяных банок
12.Измельчитель специй
13.Полуавтомат закаточный для стеклянных банок
14.Стол фасовочный
www.dpprom.ru
Линия производства тушенки
В состав линии для производства консервированного мяса (тушенки) входят:
1. Мясорез МА-1000
Мясорезка предназначена для резки дефростированного мяса на порционные кусочки до 25мм.
Пропускная способность — 1000 кг в час.
2. Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335/150
Предназначена для перемешивания мяса, нарезанного на кусочки, согласно технологии. Может комплектоваться опрокидывателем технологической тележки (опция). Вместимость корыта — 0,335/150 м3
3. Устройство для ошпарки жестяных банок УОЖБ-100
Устройство непрерывного действия предназначено для термической обработки острым паром пустой консервной тары перед ее наполнение продуктом. Используется для жестяных банок.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
. Автоматический наполнитель мяса В2-ФНА
Автомат предназначен для дозирования мяса, жира и специй в жестебанку: после мойки пустые банки схватываются звездочкой жирового дозатора, посредством которого в каждую банку подается необходимое количество жира.
После чего банки подаются на промежуточную звезду и поступают под дозатор с солью и специями, затем посредством специальной дозировочной башни заполняются мясом и при помощи выдающей звезды подаются на цеховой конвейер.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
5. Подъемник тележки накопителя
Поставляется в виде опции к наполнителю мяса В2-ФНА. Служит для подъема мяса в приемный бункер наполнителя.
6. Тележка технологическая
Поставляется в виде опции. Предназначена для транспортировки продукта по цеху к подъемнику и дальнейшее ее перемещение к наполнителю за счет подъемника.
Объем — 200 литров.
7. Машина закаточная Б4-КЗК-79
Машина служит для закрывания (закатывания) жестебанки. Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
8. Машина мойки закрытой тары перед автоклавом ММУТ-3000
Машина предназначена для мойки и ополаскивания закрытой консервной тары различного вида после её герметизации с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений, образовавшихся при наполнении.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
9. Лифт загрузки автоклавных корзин ЛЗ
Предназначены для автоматизации и поточности производственной линии выпускаемой продукции, а именно для загрузки автоклавных корзин жестебанками.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
10. Автоклав горизонтальный АГ
Предназначен для стерилизации пищевых продуктов при температуре до 145°С при избыточном давлении. В зависимости от производительности линии может быть 1,2.3х корзинчатым. Расчет необходимого автоклава и их количества производиться после понимания производительности производственной линии.
11. Лифт разгрузки автоклавных корзин ЛР
Предназначены для автоматизации и поточности производственной линии выпускаемой продукции, а именно для разгрузки автоклавных корзин и подачи жестебанок по цеховому конвейеру.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
12. Машина для мойки и обдува закрытой тары ММОУТ-4000
Машина предназначена для мойки, ополаскивания и обдува закрытой консервной тары различного вида после автоклавирования с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений, образовавшихся при стерилизации тары в автоклавах. (возможно при заводском браке самой банки и ее «взрывания» (разгерметизации) в автоклаве и загрязнения всех загруженных банок в автоклав.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
13. Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2
Машина предназначена для наклеивания круговой этикетки на цилиндрическую часть металлической консервной банки.
Пропускная способность — до 230 банок в минуту.
14. Банкоукладочная машина БУМ-2
Машина предназначена для укладки наполненных и укупоренных жестяных банок в картонные ящики по схеме 3х4, 3х5.
Пропускная способность — до 100 банок в минуту.
15. Автоматическая и полуавтоматическая линия термоупаковочного оборудования
Данные установки служат для группирования жестебанок по схеме 2х3, 2х4, 2х5.
Пропускная способность — до 100 банок в минуту.
16. Вспомогательное оборудование: пластинчатый прямой, либо поворотный транспортер КП
Транспортеры предназначены для горизонтального перемещения продукции (бутылок, банок, флаконов, канистр, пакетов или другой тары) в закрытых помещениях по внутрицеховому пространству от одной машины к другой, что обеспечивает бесперебойную работу оборудования и поточности линии.
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
17. Поворотный накопительный стол СН-1000
Стол предназначен для накопления необходимого запаса различной тары для создания буферизации, перед или после какой либо технологичной операции;
Пропускная способность — до 120 банок в минуту.
Основные характеристики
Для производства консервированного мяса (тушенка) в жестебанки;
пропускная способность линии: 120 бан/мин;
в составе линии: мясорез, фаршемешалка, устройства ошпарки банок, наполнитель мяса В2-ФНА;
тележки технологические, подъемники к ним, машина закаточная Б4-КЗК-79, машина мойки и обдува закрытой тары;
автоклав горизонтальный, лифты загрузки/разгрузки автоклавных корзин, машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2, автомат/полуавтомат термоупаковки, банкоукладочная машина, транспортеры прямые и поворотные, накопительные столы;
rnd.agroserver.ru
|
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России. |
euro-pack.ru
Оборудование для производства тушенки. Опыт изготовления и поставок более 70 лет.
Наше оборудование для производства тушенки работает на множестве заводов-производителей мясных консервов. Производство тушенки продолжает оставаться популярным направлением в мясной промышленности. Это обусловлено традиционно хорошим спросом на тушенку и очень неплохой рентабельностью этого бизнеса. Компания «ТЕХПРОДСЕРВИС» является производителем оборудования (АВТОМАТ В2-ФНА для фасовки и дозировки мяса, жира, соли, специй, каш с мясом в металлические банки № 3, 4, 8, 9, 12, 13, 43 ГОСТ 5981 и стекло при изготовлении консервов типа «Мясо тушеное», автоматы марки ФНП для наполнения банок паштетом, которые предназначены для подачи пустой банки под дозирующую башню, наполнения ее продуктом и подачу ее на отводящий транспортер, закаточные машины марки КЗК для герметичного укупоривания заполненных продуктом консервных банок, инъектора для мяса, машины для шприцевания мяса, сушильное оборудование (мясо, фрукты, овощи и др.), этикетировочное оборудование, куттера, фаршмешалки и др. оборудование) для изготовления мясных и мясорастительных консервов, консервов типа «каши с мясом», мясных паштетов и пр.
Мы можем поставлять не только дозаторы и наполнители, закаточные машины, подъемники и транспортеры, но и все оборудование для производства тушенки «под ключ». Отдельно следует сказать про линию производства тушенки, которая состоит из:
машины закаточной
машины этикетировочной
подъемника
устройства для ополаскивания и пропаривания жестяных банок (для пустых банок)
банкомоечной машины (для наполненных банок)
вертикального автоклава
системы управления к автоклаву
транспортера
тележки н/ж (200л)
автомата для фасовки и дозировка мяса, жира, специй.
Максимальная производительность линии – до 6000 банок в час. На все оборудование для производства тушенки мы предоставляем гарантию.
Своим клиєнтам Техпродсервис предоставляет следующий комплекс услуг:
консультации по подбору оборудования для производства тушенки;
пусконаладочные работы;
гарантийное и сервисное обслуживание;
поставку запасных частей.
tpsmash.ru
Производство тушенки. Описание технологического процесса.
Производство тушенки. Невысокая цена, отличный вкус, быстрота приготовления и удобство — это всё тушенка с консервированным мясом в жестяных банках. Знает ее каждый. Производство тушенки технологически сложный процесс, ведь необходимо выдержать рецептуру и санитарно-гигиенические нормы. Для каждого, кто жил во времена Советского Союза тушенка ассоциировалась к качеством и доступностью. Она была неизменным атрибутом туристов, дачников да и просто любителей отдыха на природе. Это понятно и логично, ведь тушенка радовала своим качеством и быстротой приготовления. Да и сейчас тушёнка не уступает своих позиций. Способность тушёнки хранится длительное время способствует ее использованию в качестве резервного источника пищи во многим странах. К тому же эти консервы входят в сухие пайки военнослужащих.
Особенности изготовления. Производство тушенки начинается всё с срезания лишних кусков мяса. Процесс этот называется жиловкой. К слову сырье приходит на производство в замороженном виде и уже без костей. Оно проходит жиловку, где отделяется жир и жиловочные части, соединительные ткани — всё это вырезается и чистое мясо подается на порционирование. Далее по конвейеру мясо отправляется в большую мясорубку, которая режет сырьё на небольшие куски. Складывается нарезанная говядина в ёмкости по 200 килограмм, потом следует добавления соли, перца, специй и жира. Смешивание всех необходимых ингредиентов происходит за 2,5 мин на специальном агрегате. Далее продукт поступает в автомат В2-ФНА. Именно он занимается дозировкой жира, мяса, специй и соли в банки. Происходит это так: мясо подается во вспомогательную емкость — где при помощи воздуха автомат В2 ФНА производит точную регулировку дозу продукта: ровно по 325 г.
Далее проверяется вес каждой банки в ручную на весах после наполнения. Будущее консервы конвейером направляют на герметичную укупировку, которую осуществляет закаточная машина КЗК 79. Другими словами тара закатывается крышечкой. Оператор закладывает крышки, которые автоматически подаются на каждую банку, в закаточную машину КЗК 79, которая прокручивает банку и закупоривает крышкой.
Следующий этап производства — душирование консервов. После того, как автомат В2-ФНА наполнил мясом тару, закрученные банки поступают по конвейеру в оборудование для мойки. Он очищает и моет емкости от излишков жира, что немаловажно. Далее банки укладываются на тележке в определенном порядке. Это необходимо для следующего этапа стерилизации, чтобы распределение пара происходило равномерно в автоклаве. В нем проходит процесс стерилизации при этом на протяжении 15 минут поднимается давление пара. За 20 минут температура пар достигает отметки в 120 градусов и в течение часа при этой температуре стерилизуют консервы. Таким продукция получается стерилизованная и готовая к употреблению.
Теперь тушенка практически готова, осталось только наклеить этикетку. Выполняет эту операцию этикетировочная машина ОБ КЭТ С2. К ней по ленте подаются банки. После наклеивания етикетки на банку наступает черед упаковки. 36 банок вмещается в одну коробку, которую в свою очередь обматывают полиэтиленом. Но и это ещё не всё. Прежде чем попасть к покупателю на стол, тушенка хранится на складе 11 суток. В течение этого времени лаборатория проверяет качество готовой продукции. В тот же день отбираются консервы и в течение 12 дней происходит проверка на микробиологическую стабильность, то есть на 5 дней консервы ложатся для термостатирования: вскрывается банка с тушенкой и оставляется открытой на сутки при комнатной температуре. Это делается с целью проверки наличия патогенной флоры и вредных микроорганизмов. Если никаких микробов и бактерий не выявлено, тогда выписывается соответствующий протокол.
Конечно по вкусу тушёнка не сравнится со свежеприготовленным говядиной, но она продолжает оставаться очень популярным пищевым продуктом. Потому тушёнка незаменима в походах ,поездках, когда необходима вкусная и питательная пища.
tpsmash.ru